RSS

Diproteksi: Kanojo wa tomodachi desu ka

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Iklan
 
Masukkan password Anda untuk melihat komentar.

Ditulis oleh pada Mei 27, 2018 in My life, sinopsis, Uncategorized

 

Tag: , ,

Diproteksi: Keluarga Robot Terbang

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

 
Masukkan password Anda untuk melihat komentar.

Ditulis oleh pada April 24, 2017 in Uncategorized

 

Download Lagu Macross Delta

Macrosmacross-deltas Delta, dari namanya aja udah keliatan genre nya berhubungan sama mecha *haha*. Ngga cuma mecha, ada romance sama music nya yang bikin demen banget sama ni anime. Perjuangan para Walkure (kayak kelompok idol) sama pasukan Delta (yang bagian teknis ngelindungin para Walkure) buat ngatasin sindrom var yang sedang merajajela. Nah sindrom var ini mungkin ada hubungannya hormon yang dihasilkan saat kita dalam masa-masa kepepet *mungkin loh ya*. Var ini menyebar didalam tubuh dan menekan saraf-saraf sedemikian sehingga memaksa bagian tubuh tertentu untuk memaksimalkan fungsinya. Terus, var udah gak nekan saraf lagi setelah orang yang mengidap itu mendengarkan lagu Walkure dengan frekuensi tertentu. Hm… Menarique. Nah bicara soal lagu, lagu-lagu anime ini bagus dan liriknya ya ampun speechless aku, terutama lagu yang judulnya ikenai borderline. Berkali-kali waktu aku ngerasa down entah karena kehilangan tujuan hidup abis liat palawa, atau hal lain, aku dengerin lagu itu biar bisa survive lagi :”) *apasi*. Selain itu, mungkin karena kemiripan karakter Hayate Immelmann sama aku *padahal beda gender* yang buat aku berulang-ulang nonton Macross Delta :v *oke abaikan gak mau spoiler lagi deh hehe*. Nih langsung download aja mp3 nya:

ジリティック♡BEGINNER (Jiritic ♡Beginner) mp3
Lagu yang didengerin Hayate di episode 1, nongol juga di episode tertentu
download disini

恋! ハレイション THE WAR (Love Hallation of the WAR) Read the rest of this entry »

 
 

Tanah yang Tak Pernah Subur

Kumeninggalkan kota kelahiranku
kumenemukan seutas ujung akar
dengan tatapan dinginnya, mata kami bertemu
memutar fatamorgana lama dalam pikiranku
distorsi waktu mengunci hati yang hendak berkata

Keinginanku yang melapisi segala keinginan,
tuk membuat seluruh bunga tumbuh diatas lapang ini
dan mencegahnya untuk lenyap satu per satu

Angin terus berbisik, membujuk daun tuk berguguran
Bunga tak dapat mekar, apakah tanah ini tak cocok?

Badai terus datang meniup segalanya
rerumputan dan lumut kan mengisi kekosongan
hingga musim salju melepas butiran es putih
Mungkin ini akhir dari segalanya

Disaat ku tak memiliki siapapun, aku mulai menyerah
Waktu terus berjalan menanti sambutan selamat datang
Memberi kenyamanan alami yang mulai terbentuk
Awan terus menangis, mungkin pertanda buruk

Hari itu pun datang tak terduga
duri-duri bernafsu tersebar di seluruh penjuru
mencabik-cabik dedaunan di tanah lapang ini

Meski tersesat dalam dirinya sendiri
seorang jenderal tanpa prajurit tak mengeluarkan sepatah kata
terus merunduk dan menyiramnya dengan air merah

Tanah yang takkan pernah menopang seluruh kehidupan
Mungkinkah aku memang tak layak mendapatkannya
Apakah lebih baik hari esok memang tiada?

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 11, 2016 in My life

 

A year ago

“I want something amazing”
“Something like a crystal or anything”
“And I want to put this uniform off already”
Any words come up in my mind
bring back some memories

Happiness and sorrow
I tried to feel both in that school
I acted weird and different
I hurt some people
I got some bad attitude
I got some things I really wanted to Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 29, 2016 in My life

 

The Story of Adventurer pt 2

Menyentuh hari baru yang telah ia kenal
Titik jenuh tubuhnya mulai melewati batasnya
Tak ada apapun yang dapat ia lakukan
Menanti suatu hal tak terduga mewarnai esok

Jika tak ada meteor menggores gelapnya langit biru
Kuharap tak terjatuh diatas puncak gunung ini
Jika seekor anak ayam tertinggal di barisan akhir
Kuharap tidak hanya induknya yang mencari

Sepatah kata tak menggetarkan gendang telinga
Wajah keputusasaan sang petualang terkiaskan
Ia mulai mengikatkan kain di mata dan mulutnya
Menghalangi terjemahan sinyal ke dalam pikirannya

“Ku tak berkata apapun”
“Ku tak melihat apapun”
“Ku tak mendengar apapun”
“Ku tak peduli siapapun”

Meski dunia tak berbincang lebih seperti masa itu
Warna-warni kata telah berubah wujud sempurna
Kesunyian yang tak membedakan hitam ataupun putih
mendorong sang petualang terjun ke lautan tak berdasar

Andai ku dapat mengulurkan tangan imajiner ini
Hari esok mungkin akan lebih menyenangkan
Andai ku datang ke dunia dengan tubuh berbeda
Ia tak perlu untuk menyamarkan segalanya

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 22, 2016 in Uncategorized

 

The Story of Adventurer pt 1

Di suatu puncak bukit rendah
Kita menunggu suatu hal menakjubkan
Semua harapan bersemayam dalam diri
Kuharap takkan ada yang lupa
Semua telah berkumpul bersama

Sang surya tergugah oleh waktu
Lereng-lereng mulai menyapa
Bersiap untuk rute selanjutnya
Entah apa yang akan kita hadapi
Jangan pernah melepas genggaman ini

Prajurit hitam berbaris dihadapan kami
Mengaum mendegup jantung pecundang
Bersiap membuka bibir gerbang Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 23, 2016 in My life, Uncategorized

 
 
%d blogger menyukai ini: